배너 닫기
커뮤니티
뉴스등록
포토뉴스
동영상뉴스
맨위로

로버트 파커 와인 테이스팅 웨비나 개최

12개의 와인 테이스팅 키트(각 50ML)를 받은 후, 온라인으로 진행되는 마스터클래스 라이브 세미나에 접속해 전문가들의 설명과 함께 와인을 ...

등록일 2021년08월11일 10시46분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기싸이월드 공감 네이버 밴드 공유
로버트 파커 와인 애드보케이트, 와인 테이스팅 웨비나 개최

세계적인 와인 소비자 가이드 ‘로버트 파커 와인 애드보케이트(Robert Parker Wine Advocate)’에서 한국 소비자도 수강할 수 있는 와인 테이스팅 웨비나인 ‘로버트 파커 와인 애드보케이트 온라인 마스터 클래스 : 킹 오브 론(Robert Parker Wine Advocate Online Masterclass : Kings of Rhône)’을 개최한다.

숙련된 글로벌 와인 평론가로 구성된 로버트 파커 와인 애드보케이트는 세계 최고의 와인과 떼루아와 함께 세계적인 와인 장인들과 시간이 흘러도 변치않는 전통을 조명하고, 이를 바탕으로 독립적인 와인 소비자 가이드를 발행하고 있다. 미쉐린은 2019년 로버트 파커 와인 애드보케이트를 인수했으며, 미쉐린의 식음료, 호텔, 여행 및 모빌리티 사업 부문 내에서 전 세계 와인 애호가를 위한 경험을 제공하는 데 힘쓰고 있다.

이번에 진행되는 ‘로버트 파커 와인 애드보케이트 온라인 마스터 클래스 : 킹 오브 론’은 국내에서 처음으로 진행되는 웨비나 프로그램으로, 론 지역의 정상급 와인들을 깊이 다룰 계획이다. 웨비나 신청 고객은 사전에 12개의 와인 테이스팅 키트(각 50ML)를 받은 후, 온라인으로 진행되는 마스터클래스 라이브 세미나에 접속해 전문가들의 설명과 함께 와인을 시음할 수 있다.

마스터클래스 세미나에는 로버트 파커 와인 애드보케이트의 편집장인 조 체르빈스키(Joe Czerwinski)와 프랑스 유명 와이너리 오너인 미셸 샤푸티에(Michel Chapoutier), 필립 기갈(Philippe Guigal)이 함께할 예정이다. 행사 후에는 1주일 동안 자유롭게 세미나를 다시 시청할 수 있으며, 로버트 파커 와인 애드보케이트 가이드를 3개월 동안 체험 구독할 수 있다.

‘로버트 파커 와인 애드보케이트 온라인 마스터 클래스 : 킹 오브 론’은 북미, 유럽, 아시아 지역을 나눠서 진행하며, 한국은 2021년 10월 16일 오후 4시부터 5시까지 진행될 예정이다.

이번 세미나에서 체험하는 와인 리스트는 다음과 같다.

1. 2019 E. Guigal · Condrieu la Doriane (이 기갈, 꽁드리유 라 도리안 2019)
2. 2017 M. Chapoutier · Hermitage Chante-Alouette (엠 샤푸티에, 에르미따주 상테 알루엣 2017) | 로버트 파커 평점 94
3. E. Guigal · Mystery Wine (이 기갈, 미스테리 와인 1종)
4. M. Chapoutier · Mystery Wine (엠 샤푸티에, 미스테리 와인 1종)
5. 2016 Guigal · Cote Rotie La Mouline (이 기갈, 꼬뜨 로띠 라 물린 2016) | 로버트 파커 평점 97
6. 2016 M. Chapoutier · Cote Rotie La Mordoréee (엠 샤푸티에, 코트 로티 라 모도레 2016) | 로버트 파커 평점 95
7. 2017 Guigal · Cote Rotie La Turque (이 기갈, 꼬뜨 라 튀르크 2017) | 로버트 파커 평점 97~99
8. 2017 M. Chapoutier · Cote Rotie Neve (엠 샤푸티에, 코트 로띠 네브 2017) | 로버트 파커 평점 97
9. 2015 Guigal · Ermitage Ex Voto (이 기갈, 에르미따주 엑스 보또 2015) | 로버트 파커 평점 96
10. 2015 M. Chapoutier · Ermitage le Pavillon (엠 샤푸티에, 에르미따주 르 빠비용 2015) | 로버트 파커 평점 99+
11. 2017 Guigal · Ermitage Ex Voto Blanc (이 기갈, 에르미따주 엑스 보또 블랑 2017) | 로버트 파커 평점 96
12. 2017 M. Chapoutier · Ermitage de l'Orée (엠 샤푸티에, 에르미따주 드 로레 2017) | 로버트 파커 평점 96

행사에 관한 자세한 사항은 A Matter of Taste 홈페이지에서 확인할 수 있다.

미쉐린 가이드 서울 개요

미쉐린 가이드는 미쉐린 그룹에서 1900년부터 자동차 여행자들을 위해 도움이 되는 정보를 담아 배포하기 시작한 빨간색 표지의 소책자로, 오늘날까지 엄격하고 공정한 방식을 유지해 전 세계적으로 권위 있는 레스토랑·호텔 평가서다. 현재는 전 세계 32개국에서 최고의 레스토랑과 호텔을 선정하고 있다. 전문 평가원은 일본, 미국, 중국, 유럽 어디에서든 이러한 객관적인 기준을 적용해 평가하고 있으며 그 결과로 파리, 도쿄, 뉴욕 등 어느 곳의 레스토랑을 방문해도 동일한 등급의 레스토랑에서는 같은 가치를 느낄 수 있다.
 

박성훈 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금하실 입금자명 + 입금예정일자를 입력하세요)
관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

가장 많이 본 뉴스

공연 전시회 인문학 공모 문화공감

포토뉴스 더보기

현재접속자 (명)